Цена
Городской тур
В наше время чай, наряду с кофе и какао, входит в тройку наиболее популярных напитков. Однако, в отличие от кофе и какао, которые могут иметь неблагоприятные побочные эффекты, чай при соблюдении нескольких простых правил полезен для всех, от мала до велика. Кофеина в чае немного, но его достаточно, чтобы поддерживать бодрость духа и свежесть ума. Чай содержит витамины C, P, B1, B2, способствует пищеварению, улучшает проходимость венечных артерий, укрепляет сердце и обладает мочегонным эффектом благодаря теофиллину. Все эти свойства делают чай превосходным оздоровительным напитком.
Когда речь заходит о чае, первой приходит на ум мысль о Китае, так как Китай был и остается крупнейшим производителем чая в мире. Зеленый и черный чай производят из одного растения, хотя для каждого вида используются определенные сорта. Главное различие между ними заключается в обработке. Основные виды чая следующие:
1. Черный чай — проходит процесс окисления, называемый ферментацией;
2. Улун — окисляется в два раза меньше (полуферментированный);
3. Зеленый чай — не ферментируется.
В чайных магазинах ежедневно проводятся чайные церемонии, на которых туристам рассказывают о различных сортах чая, выращиваемого в Китае, а также о чайных традициях. Туристам рассказывают об уникальных свойствах каждого сорта чая. Все понравившиеся чаи, посуду для чайных церемоний и сладости можно приобрести на месте.