Цена
Городской тур
Дорогие друзья! Прежде всего, хочу поприветствовать вас с прибытием в центр буддийской культуры.
Центр буддизма расположен в 40 километрах от города Санья. Он объединил культуры счастья и долголетия в Китае, соединяя китайское и заграничное садовое искусство, а также редкостные горно-морские панорамы. Во всем Китае «Центр буддизма» считается огромным экологическим и культурным туристическим районом.
Общая сумма капиталовложений составляет 6 миллиардов. На строительство ушло 8 лет, и оно было разделено на несколько этапов. Запланированная площадь — 34,7 км². Цель строительства — превратить «Центр буддизма» в собрание культуры буддизма, народных обычаев, тропических морских пейзажей и памятников древности. Здесь проводятся туристические экскурсии, устраиваются отдых и обмен научным опытом, а также культурные исследования. Его создание стало важным событием в истории туризма на острове Хайнань.
Главной особенностью «Центра буддизма» являются уникальные горно-морские пейзажи и глубокая историческая культура. Он сочетает в себе буддийскую, даосскую и конфуцианскую культуры. Центр буддийской культуры был построен в 1995 году, а в 1998 году он уже был готов для приема туристов. Комплекс включает два парка — «Путь милосердия» и «Парк счастья и благополучия», храм «Южная гора» и «Долину долголетия». Это составляет только 30% от запланированной площади, а общая сумма капиталовложений — 2,7 миллиарда.
История развития Южной горы насчитывает более тысячи лет. В период династии Тан один известный монах предпринял шесть попыток доехать до Японии, но пять из них закончились неудачей. В пятую попытку его путь прервал тайфун, который привел его на остров Хайнань, где он остался на полтора года. В это время он строил храм и читал сутры. Шестая попытка завершилась успехом. Этот монах и другой монах из Японии, также попавший на остров из-за тайфуна, сделали Южную гору местом счастья и благодеяния в буддизме.
Попав в центр буддийской культуры, первое, что привлекает внимание — огромный камень с семью иероглифами «Центр буддистской культуры». Что такое буддизм? Один из монахов по имени Анань, после 49 лет изучения буддизма, сделал вывод: не делать зла, творить добро, и самоочищение — это и есть буддизм.
Обратите внимание на каменные лампы. Свет в буддизме символизирует мудрость, которая освещает путь человека. Лотос — это символ чистоты и перевоплощения, связанный с образом богини милосердия. У лотоса 33 лепестка, они символизируют 33 перевоплощения богини для спасения людей.